國中數理資優班

• 設定目標

◎ 本校國中部設置數理資優班,已經多年,經驗豐富,升學績效超越其他名星學校,深獲家長口碑。

◎ 本班主要的目的,是希望學生畢業之後能直升本校高中醫學班 (數理資優班)。

◎ 或以考取建國中學、北一女中....等前三志願學校,將來高中畢業時能順利進入醫學院,或台、清、交、成等國立大學名校就讀為目標。

• 課程與教學

◎ 本班課程重視理解、實做與演算。

◎ 本班也是本校國中部雙語教學實驗班之一,除數理科目之外,亦可學好英語。本校中、外籍英語師資陣容堅強,不是其他學校可輕易做到的。

◎ 本班教學生動活潑,教師勤管勤教。

◎ 本校鼓勵和輔導學生參與各項國際檢測和競賽,如數學競賽、科學展覽...等。

本校國際教育實施非常成功,常有機會與其他國家的學校或學生交流學習。

◎ 學校已幫學生做好六年一貫完善的升學輔導和升學規劃。

• 優秀教師團隊

◎ 教授級師資---

數學譚 0 0 老師為世界名校,美國印第安納大學數學博士,年少讀書時,是科學展覽國家代表隊成員。

◎ 主要考科老師,部分聘自國內北區明星高中(建中、成功、大同、板橋高中..等)數理資優班。

◎ 化學陳 0 0 老師曾任教育部編輯審查委員,出版著作將近30本。

• 入學方式

◎ 本校小學部畢業生,成績優異 (尤其是數理科目),經審查或考試通過者可直升。

◎ 其他學校小學部數理資優班畢業生、或其他班別學生成績優異、或獲得市長獎者,並經本校考試通過准予入學者。

• 跨校合作

◎ 與頂尖大學醫學、數學、電機...等科系合作,經常有學者專家進校來演講、指導、評審....。並與教學級醫院合作

◎ 每年到中央研究院參與活動和學習。

◎ NASA、奧蘭多科學中心、日本、澳洲...等地學習或遊學。

◎ 參加中國大陸、或歐美其他國家學生領袖科技營隊。