Facebook Like Box Slider

英語菁英教育

                      一場英語演說,震驚教育界

                           ------ 裕德雙語學校翻轉臺灣教育思維

馬前總統英九先生,於106年09月14日下午三點親臨新北市裕德雙語學校,對著一群小學部五、六年級的同學,以英語演說,並接受學生現場以英語提問。用英語演說不稀奇,令人驚訝的是,對象竟然是一群小學部五、六年級的學生。在國內,想對頂尖國立大學英語系的學生,全場用英語演說,都不一定辦得到,何況是小學生。但位於新北市土城郊區裕德雙語高中附設小學部的小學生卻可以輕鬆面對。

 

  

  • 設定目標

◎ 本校為臺灣雙語教學指標學校

◎ 本校為臺灣英語教學典範學校

◎ 一直以來,傳統的臺灣學校,學生中文能力都不錯,但英文能力卻非常弱。而過去所謂的雙語 (中、英) 學校,由於課程及教學設計不夠完善,導致所教出來的學生英語很好,中文不佳。正因為這樣,所以臺灣的雙語學校的畢業生,在國內升學,幾乎無法考上好的學校。

◎ 但裕德雙語學校不同,我們的學生,升學率超越其他明星學校。

◎ 我們有別於其他雙語學校,我們認為做為一個臺灣人,有中文環境的優勢,如果能夠再學好英文,應該可以達成中英文能力均優的境界。因此本校辦學堅持學生中英文能力要均優,這在臺灣的學校是少見的,也可能是唯一的一所

◎ 因此--------

本校的教育作為及課程設計是。希望臺灣的孩子能從小學好英文,聽、說、讀、寫樣樣精通,同時又不能忽視中文。所以我們從小學一年級到高中三年級,實施12年一貫的雙語教學,通常本校的學生在小學畢業時,英語能力就已經相當優秀。我們期待裕德雙語學校畢業的學生,中英文能力均優,具有世界觀和國際競爭力,能與其他先進國家的青年平起平坐。

 

  • 課程與教學

◎ 本校是國內少見,從小一到高三實施 12 年一貫,中、英文雙語實驗教學的學校。

◎ 本校小學部所有班級都是雙語班,目前小學部學生已有1000人,還有很多人在排隊等候轉入。小學部採雙導師(一中一英),英語課程為全美語教學,宛如置身在美國學校的課堂上課一般教學生動活潑,師生互動溫馨熱絡,孩子可在自然的生活環境中學好英語。

◎ 中學部除雙語班之外,還設有國際實驗班,提供給準備出國留學的孩子就讀。在國內升學考試英語科部分,學生都能輕鬆取得好成績。 

◎ 在本校,英語是一種工具,英語教學幾乎和美國學生同步。本校高中學生已有人通過雅思 8.0,有一位同學在小學五年級時就已經通過劍橋英檢 FCE(B2),相當於全民英檢中高級程度。

◎ 本校是臺灣唯一一所獲得獎學金。參加昆士蘭大學2017年暑假「國際青年領袖論壇」的學校。

 

  

  • 英語教材自國外進口

◎ 本校所採用的英語教材 (除中學部國內升學課本之外),都是從國外進口,與美國中小學生所使用的課本相似。就連課外讀物、上課時可能使用到的網路教材也是直接向國外教育或圖書機構訂購。

◎ 裕德雙語學校的學生,課程學習能與世界接軌。將來到國外留學,可直接銜接,可很快的適應。

 

 

  • 最優秀的英語教師團隊

◎ 本校106學年度光英語教師 (中、外籍教師) 就有 60 位, 英語師資陣容堅強,優於其他私立學校甚多。

◎ 本校外籍教師主要來自美國、英國、加拿大...居多,素質非常優良。 

 

 

恭喜本校12年級林汶頡同學,雅思 (IELTS) 8.0 ;同時在美國 SAT測驗中,拿到 1370分(滿分1600),可望申請進入世界名牌大學就讀。