學生典範

年      度

姓      名

事        實        陳        述 

2017

資料 

英語檢測

高階通過 

壹、劍橋英語能力檢測 

● 通過劍橋英檢 FCE (B2等級)  

通過 FCE(B2等級)檢測,等同全民英檢中高級通過,其程度約相當於頂尖國立大學英語科系畢業生水平。 

鍾翔宇 (小學部五年級時通過)  

韓康立(超高分通過)

戴宇辰、呂蕙妤 (小學部六年級時通過)  

嚴心妤(高分通過)

劉芷妤、楊之寧 、譚海文、閻又慈、王子佳 、林哲睿、林玟妤 、黃寧邇、林汶頡 、葉柔箴、譚以文、許晏碩、陳允棋、張竣堯 

 

貳、通過雅思(IELTS)檢測   

雅思(IELTS) 檢測 6.0:楊淳淯 
雅思(IELTS) 檢測 7.0:林玟妤 

雅思(IELTS) 檢測 8.0:林汶頡 

 

參、通過全民英檢  

◎ 通過全民英檢中級考試複試  

     陳虹樺,徐茂霖,邱宥銓  

◎ 通過全民英檢中高級考試複試  

    黃寧邇、呂蕙妤、楊之寧、林汶頡

2017

資料 

 

已經考取

建國中學

林子欽    建國中學(數理資優班)

劉達鍏   建國中學(數理資優班)

吳明儒    建國中學

吳冠霖   建國中學

陳柏曄   建國中學

2017

資料 

 

已經考取

北一女中

李    樺   北一女中

曹以倫   北一女中

2017

資料 

 

目前英語

最卓越者

林汶頡:通過雅思 (IELTS) 檢測 8.0 (高二通過)

鍾翔宇:通過劍橋英檢 FCE(B2) (小學五年級通過)

2017

資料 

北區模擬考榜首 

 曾經獲得北北基(台北市、新北市、基隆市)聯合模擬考全區第一名(榜首)的同學。每次約有 70,000名同學參加競試。  

依照學年度時間先後順序排列  

吳明儒同學(獲得3次)  

柯友涵同學  

吳冠霖同學  

余采庭同學 

2016

葉柔箴

陳允棋

代表新北市參加105年度全國瘋狂貓咪盃-Scratch程式設計競賽

得      獎:榮獲國中動畫組特優

2016

葉柔箴

陳允棋

參加新北市2016 Scratch程式設計競賽

得      獎:榮獲國中動畫組特優(代表新北市參加全國比賽)

2016

李樺

聶相丞

余采庭 

參加104學年度新北巿中小學科展

組別科別:國中組化學科

題  目:自製蛋殼粉乾燥盒

得      獎:榮獲特優(國展,代表新北市參加全國比賽) 

2016

高中部

王甚閔

新北市專業英文詞彙與聽力能力大賽,本校高一學生王甚閔獲得專業英文詞彙組 (資訊詞彙)全市  第二名

2016

高中部

林汶頡

新北市專業英文詞彙與聽力能力大賽,本校高一學生林汶頡獲得專業英文詞彙組 (資訊詞彙)全市 第一名, 以及專業英文聽力組 (職場與生活應用) 全市第四名。

2016

國中部

王健銘

本校702班王健銘同學參加「2016年奧林匹亞機器人全國總決賽,表現優異,並取得我國參加世界比賽代表權。

參加在印度舉行的「WR2016年國際奧林匹亞機器人比賽」榮獲世界第五名。WRO2016國際賽共計有51國,444支隊伍,近萬人參與比賽。

2015

國中部

張嘉翔

組隊參加2015年國際奧林匹克機器人全國總決賽暨 3D創客教育成果競賽,榮獲第一名。代表我國參加阿拉伯--卡達舉行之WR2015世界賽獲得第六名。

2014

國中部

林子欽

2015年,國中教育會考獲得 5A++滿級分,考上第一志願建國高級中學。

參加新北市 99、100、101、102 學年度中小學科展,連續四年獲得全市特優-國展及最佳創意獎,表現極為優異。

參加2014年中華民國第54屆中小學科學展覽比賽,榮獲國中組數學科全國第三名。

2014

國中部

陳紀賓

腦麻小鐵人衝回終點,汗淚交織贏掌聲

先天性腦麻兒陳紀賓同學,他在台東Challenge Taiwan國際鐵人賽,完成游泳、長跑的「小鐵人」賽,當他衝回終點,全場觀眾、參賽者報以熱烈掌聲,有不少人認為這是「最感人的美麗畫面」。

現年14歲的「Daniel」陳紀賓因早產導致腦性麻痺,但陳紀賓從小熱愛運動的靈魂,卻隨著年齡一天天茁壯。媽媽說:「他從小就愛體育,最愛的是洋基隊。他每個球員、球隊歷史都如數家珍,我們全家也被他拉著看棒球。」

媽媽說:「一開始其他人聽到他喜歡運動,都嚇了一跳,認為腦麻兒怎麼可能愛上體育?但他曾告訴我,『媽媽,我以後可不可以當棒球選手?』,他是真的熱愛運動,這也讓他找到漫長復健的目標。」

陳紀賓全家人一起到台東活水湖陪他參賽。雖然爸爸游泳時也和他一同下水,但陳紀賓卻沒靠著別人幫助,穿著救生衣自己游完全程。

上岸後,靠著輔助行走器,走完2.5公里的「長征」,當走向終點那一刻,全場響起熱烈歡呼,甚至有人為他堅持不懈而感動落淚。

他這次參賽,是由同樣熱愛鐵人三項的藝人乾媽賈永婕偷偷報名,為的是要鼓勵孩子不要放棄目標。賈永婕說:「看到他自己奮力游上岸那一刻,我真的感動到哭出來。」

陳紀賓說,賽前沒有想到自己能完賽,加上長跑途中由於地面不平,幾次差點跌倒,卻也沒有想要放棄。而他也給自己定下明年目標,明年還要繼續挑戰小鐵人,不讓自己熱愛運動的心停下腳步。

2013

小學部

蕭承漢

蕭承漢同學就讀本校小學部 6 年級時,研究發明「貓咪沖水馬桶座結構改良」產品,獲得中華民國專利證書,產品已在市面上上架銷售。

2013

小學部

周均翰

  1. 周均翰同學就讀本校小學部 6 年級時,

  2. 參加 「2013 年IMC國際數學競賽決賽」勇奪金牌獎(在新加坡舉行)。

  3. 參加 「2013 年國際小學奧林匹亞數學競賽」獲得銀牌獎,是本屆參加比賽的所有台灣學生中成績最好的一位。(在菲律賓舉行)